24小时电话热线010-58701336
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

2021年5月CFA考试注意事项

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:112更新时间:2021-04-29 14:29:23

2021年5月CFA考试注意事项

1、准考证什么时候发放?

关于CFA准考证的打印事宜,在2021年转为机考以后,CFA改为使用纸质版的准考信了。

准考信的获取链接及详细流程、5月CFA机考说明及注意事项汇总!

2、CFA考试时必须带什么物品?可以带哪些物品?不能带什么物品?

目前协会还没有给出5月CFA考试的明确规定,但是根据之前的考试的要求,小泽总结了一些相对确定的可携带不可携带物品大全。

一切以协会最新信息为准,下文仅作参考。

A. 考试时,必带的考场物品,且必须放在桌面上:

准考信(邮箱或CFA Istitude官方网站打印的);

有效的国际护照原件 ;

《健康承诺书》(可添加CFA菌豆子微信领取);

中国区考生需携带中华人民共和国居民身份证,港澳台居民请携带港澳台来往大陆通行证

CFA考试指定专用计算器(the Texas Instruments BA II Plus或是the Hewlett Packard 12C)。

B. 必要时,以下物品可按需放在你的考桌上:

削铅笔的铅笔刀(不可以直接带入刀片);自己所携带的眼镜(不包括眼镜盒);耳塞;计算器的纽扣电池(无外包装)和换电池所需的螺丝刀;手表(智能手表除外,且不能发出声音)。

C. 下列物品允许带进考场,但不使用时必须留在你的口袋或你的椅子下:

药片以及其它必要的医疗和个人物品;口香糖,硬糖,止咳糖浆;眼镜盒;钥匙。

D.“禁止带入”考场物品:


注:以上禁带物品非最终版本!一切以协会最新通知为准!

此外,以上禁带物品各考场会统一安排放置,考试时间不能取用,因协会提出不对制定区域的存放的物品负有遗失责任,故贵重物品尽量不要携带或随身携带。

3、CFA考试发草稿纸吗?

会,协会承诺是会给大家提供书写材料来供大家打草稿的。以2021年2月CFA考试的考生反映来看,绝大部分考场都是提供的A4白纸,有的是在进考试间的时候拿,有的就已经给你放在了考位上。

不能将准考信或其他纸张当草稿纸使用,用完了可以问考官要,举手示意就好,不要说话,不然可能被视为违规行为。

在出考场的时候,往届考生反映是不能带草稿纸出去的,大家注意看考场提示哦!

4、CFA考试可以用钢笔吗?

不可以。考场会提供笔,考生禁止携带任何书写工具进场的哦!

5、CFA考试时可以用字典吗?

字典、书以及任何复习资料都不允许带进考场。 

6、CFA考试期间可以吃东西吗?

考试期间不得吃东西或者喝饮料。你可以自备午餐及水,食物只能在考场外吃。

7、在同意关机的前提下,能把手机带进考场吗?

不可以。考虑到电话铃声会分散注意力,并且可以通过电话作弊。因为带有摄像头以及能发送短信,手机在世界很多地方被用来作弊。因此,为了确保考试的公平,CFA协会不允许把手机带进考场。

CFA考试CFA课程CFA培训CFACFA是什么中国CFA网融仕CFA官网



Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备09100263号-10.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
CFA考试课程咨询点击扫描二维码