24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

最高补贴100w!拥有这个证书的金融人凭什么这么抢手?

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:114更新时间:2020-01-20 09:58:26

能改变命运的,除了高考,还有CFA®证书(特许金融分析师)。

据官方调查显示,世界顶级投行,高盛、摩根士丹利和摩根大通内,39%的CFA®持证人已是副总裁。


(CFA®持证人担任职位)


CFA®持证人收入到底有多高?

在拥有10年或以上工作经验的人中,拥有CFA®认证的人比没有获得该认证的人收入多24%(中位数在24.8万美元到20万美元之间)。如果不考虑工作经验,薪酬状况的差距更大,拥有CFA®认证的人比没有该认证的人收入多54%(在18万美元到11.685万美元之间)。

作为紧缺人才,CFA®持证人有着令人羡慕的高收入,据权威调查统计:CFA®持证人年收入统计(单位:美元),如下:




按照国际标准,CFA®持证人的平均年薪从61,210美金(助理金融分析师)到145,810美金(首席财务分析官)不等。CFA®持证人的薪酬范围根据其工作职能主要分成以下几个区间:

投资组合经理:59,492-162,747美金/年;

金融分析师:40,801-95,414美金/年;

投资分析师:44,347-11,7280美金/年;

高级金融分析师:40,801-95,414美金/年;

首席财务官:74,922-239,545美金/年。

持有CFA®证书的从业者,比没有持证的同事薪水高出24%左右。

一些金融机构的负责人也明确表示,他们更愿意给持有CFA®证书的员工开出更高的薪水,同时对他们也有更多的期待。



图片来源:网络(侵删

高盛新任CEO大卫·所罗门说:投资是绩效滞后的工作,但是拥有CFA®证书资格的员工总能带来惊喜。

CFA®持证人广受欢迎

证券、基金、保险、信托、投行、商业银行,甚至一些新兴金融领域也出现了CFA®持证人的影子,如私人资产管理,也就是俗称的私人银行。

互联网金融,几乎所有的互联网金融公司都在争抢有经验、够专业的金融人才,要么来自银行高管,要么来自CFA®证书这样专业的认证体系。

同时外资金融机构的进入将增加对本土化金融人才的需求。随着外资商业银行的准入,为了抢占内地市场的份额,外资银行新一轮的扩张已经开始,对金融人才的需求也更加旺盛。

因此不仅企业欢迎,各地政府更是“疯抢”,持证=补贴+赠房+落户这些“抢人”政策,大家品一品:



面试时更有竞争力

CFA®证书得到全球雇主的一致认可,真·求职万能Buff。

面试时,已经通过 CFA®考试的求职者,和同等学历的竞争者相比,通过的几率更大。

当你有CFA®证书的时候,你比其他人更加有晋升和加薪的优势,可以胜任;保险、期货、证劵、投行等工作,年薪可以高达百万,可以进入华尔街金融中心就职。

持证人告诉你:这样备考事半功倍!

被称为“金融华尔街的入场券”的CFA证书,一直是全球投资业里含金量高、认可度高的资格认证,但高含金量=高备考难度,它也号称“人类历史上最严格、最变态的考试之一”,考下三个等级需要准备近千小时。


自己备考,分分钟怀疑人生:

懒癌患者:拖延症晚期,看书5分钟,刷手机2小时;

在职备考党:白天上班,晚上备考,苦不堪言;

宝爸宝妈:你在学,娃在闹,全线崩溃...

越早通过考试,就越早享受证书带来的红利,越早升职加薪!

我们在学习上付出的最大成本,永远都是自己的时间,而非金钱。

中国CFA官网   CFA考试  CFA报名  CFA是什么




Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备09100263号-10.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我