24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

第二届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛圆满落幕

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:557更新时间:2019-11-19 16:56:33


为了进一步推广CFA特色项目班人才培养模式,全面提高金融类人才培养质量,激发学生对金融投资分析的兴趣,增强实践能力,由融仕国际教育和融仕国际CFA教育高校联盟共同主办浙江工商大学杭州商学院承办的“第二届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛”于11月16-17日在杭州举行。


浙江工商大学杭州商学院副院长楼迎军致辞


上午9:00,大赛开幕式在图书馆报告厅举行。浙江工商大学杭州商学院副院长楼迎军、融仕国际教育执行副总裁Robin、经法学院院长张友仁、CFA高级讲师Tony、资深风险管理专家Sheldon等出席了本次开幕式。

楼迎军致开幕词。他指出,杭商院金融CFA项目已有5年历程,CFA学生的专业水平和竞赛技能都有了明显的提升,也期待在今后的合作中绽放异彩。随后,楼迎军谈到,在整个时代的大潮当中,金融学专业与整个世界的经济同呼吸、共命运。现今应将金融学理论与具体场景结合,将新的时代交给新的科技,切实解决“金融知识饱和、有效知识缺乏”这一问题。他希望,金融学子可以借助该平台切磋技艺,增进友谊,共同发现并解决共性问题,提高专业素养,以此对新时代树立新认知。Robin副总裁发言,他表示,大赛旨在引导选手以赛促学,开拓视野,激发学习热情,展现勇于探讨,积极探讨的精神。同时,他指出,大赛的举办将进一步推动CFA合作高校专业水平,全面提高金融类专业人才培养质量,激发学生对金融投资分析的兴趣,突出国际化、实战化,搭建理论联系实际的平台希望大家可以在本次大赛中积极交流,收获友谊,学有所得。


此次大赛融仕国际组织专家遴选出五家候选公司,参赛队伍任选一家候选公司进行投资分析并撰写研究报告和成果展示PPT,研究报告和PPT展示语言为英语。五家候选公司包括:东阿阿胶、福耀玻璃、三一重工、中国平安、金隅集团。


现场展示答辩


专业评委点评


候场交流

参赛队伍通过PPT展示和现场答辩两个环节进行比拼。每组选手充分结合专业知识,对公司的经济发展状况、财务能力、股票、工艺流程等方面进行全面的阐述。评委组分别对各参赛小组的表现进行专业评价,根据各组现场展示、PPT制作、现场交流等进行评分。

大赛根据各组表现评选出冠军以及各单元最佳奖,由融仕国际教育及浙江工商大学杭州商学院领导为各位获奖学生及老师颁发奖状、奖金及荣誉证书。

第二届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛顺利举,不仅推动了各参赛院校CFA专业建设的沟通与交流为学生提供了更为专业的指导,进一步加强了院校间的紧密协作,提高学生专业水平与实践水平。

注:融仕国际教育为深入贯彻全国教育大会精神,落实教育部关于“持续推进高校深化教育教学改革,不断提高人才培养质量”的要求,专注于CFA项目班高校深度合作,深化产教改革、产学合作、协同育人。通过10年高等院校的合作,积累了丰富的CFA办学经验,形成了成熟的办学模式,可以有效保证未来高校的CFA项目合作的顺利开展!融仕国际教育愿以诚挚之态度、专业之素养达成与更多高校的结合,开拓经济学科、金融学科更加广阔的未来!期待各方垂询。
       联系方式:4006-010-823 、010-58701336 、15910700299(24小时全球热线)
    联系地址:北京市朝阳区东大桥路八号尚都国际中心A座502室

Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备09100263号-10.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我