24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

CFA考完都能干什么?CFA就业前景

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:77更新时间:2019-09-11 14:55:42

CFA,是证券投资与管理界的一种职业资格称号,在西方被视做进军华尔街的“入场券”。美国、加拿大、英国等国家的许多投资管理机构甚至已经把CFA资格作为对其雇员入职的基本要求。  


据了解,CFA进入中国的时间较短,考这个证的人年龄、资历跨度也很大,有些从事投研工作多年,有的还是在校学生。作为规格不低的金融从业资格认证,CFA考试花费不菲。从最初报名到最后完整通过三个级别的考试,光考试费用就要两万多元,而培训费用也都是数以万计的,但是对于考完之后的回报来说还是值得的。


CFA的就业前景怎么样?  


现在报考CFA成为了金融界的一个趋势,那么当你通过CFA考试后都可以做什么工作呢?


下边融仕CFA老师来给您介绍一下CFA的就业前景:  


第一类:  投资分析方向,俗称的卖方,可以去投行、券商做投资分析,做行业研究等等;知名投行、券商的分析师待遇很高,因此对从业者的综合能力要求就比较严苛了。  


不少投行、券商在招聘分析师时,都把CFA作为其中的一个任职条件,没有持证人的很难进入这一领域重要职位。  


第二类:  资产管理、投资管理方向,也就是我们俗称的买方,持证人可以去基金公司做基金经理,做投资组合管理等工作。  


当然,其他的金融领域,CFA的认可度也同样不低,用人单位都希望自己招来的人才,不仅具备良好的金融知识,也需要有过硬的金融素质和实战分析能力、严格的职业操守等,而这些,恰恰都是CFA培养的目标。  


从就业角度,来说,现在很多银行、基金、信托、券商各大金融机构的招聘信息里都会出现CFA、FRM者的字眼,并且各大金融机构部门的员工都是CFA,可见考取CFA对于将来就业也是有很大帮助,并且培训班的小伙伴不仅有各大院校的学生还有很多就职在金融领域的工作人士,这样一来就为拓展人脉提供了一个很好的机会,在与小伙伴或老师的交谈中,对自己合理定位,更能在自己职业规划上获得帮助。  


现在CFA很多政府扶持优惠政策:其中北京、上海、深圳、成都等城市对CFA已经出台了相关政策,北京可解决户口、上海也有相应扶持政策、深圳可相应享受住房补贴、子女入学、配偶就业、学术研修、办理“鸿儒卡”等高层次专业人才配套政策;并可以申请100平方米公租房或每月3200元租房补贴。成都凭3年以上用工合同等证明文件,同样享受5万元安家费奖励。等等,还有很多城市都纷纷出台了相关政策。


CFA就业前景——9大去处:  


基金经理  基金经理业内俗称"操盘手",市场需求较大,前景广阔。据不完全统计,CFA有18%做了基金经理,是CFA的主要去向之一。基金经理主要负责基金的筹措、管理和运营,上市监控,需要敏锐的市场直觉和投资判断.  


行业高管  


在人才市场中,CFA很受欢迎。各行业的高管也常常需要高含金量的证书(如CPA、CFA、FRM)来匹配自身身份。  


风控经理  

风控经理主要负责金融风险识别及管理,涉及风险预测、风险决策、风险评估、风险控制。在一些优秀的风控经理中,常常有很多CFA+FRM双证持证人。  


咨询顾问  


咨询和投行是众所周知的两大高收入行业,咨询顾问为客户提供专业咨询服务。咨询行业通过接触不同的行业,不同的产业背景,从而让年轻人短期内快速成长,更打开了眼界。  


客户经理  


这里一般指银行的客户经理,他们给客户推荐或介绍产品的时候,需要对金融市场和产品体系有系统性的了解。  


财务顾问  


财务顾问一般在金融中介机构根据客户的实际情况和要求,为客户提供投资、融资、资产债务重组、资本运作、战略发展等服务。  


MOM投资经理  


MOM投资经理负责挑选并跟踪这些基金经理的投资表现,不直接管理资金投资,而是将基金资产委托给其他一些基金经理。MOM投资经理在成熟的国际金融市场中扮演着重要的角色。  

交易员  


交易员需要快速、准确地执行交易指令,对交易品种进行跟踪分析,每天做好盘后的分析统计工作。  


会计、审计师  


金融市场离不开财务分析,企业并购重组等都会涉及到很多财务问题,因此专业的财务人员也是一个很大的缺口!

Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备07031853号-1.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我