24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

CFA考试2019华尔街最热门的11类职位!

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:111更新时间:2019-08-28 17:34:35

华尔街的就业市场仍不景气已是公认,与10年前相比,纽约金融行业的雇员人数减少了2.5万个。据报道,仅仅为了在一份暑期实习的竞争中胜出,有抱负的未来银行家们就要发出300封电子邮件。


但是,银行也确实在招人,只是招聘的岗位有些出人意料。以下这些岗位才是今年华尔街最最紧缺的。


一、初级银行家


1. 从事并购与杠杆融资的初级银行家

回顾过去的一年,为留住那些初级银行家,投资银行用尽了一切手段,比如加薪、强制休假、给予更令人兴奋的职责等。因此并不奇怪的是,分析师依然炙手可热。高管猎头公司Gilbert Tweed International的董事总经理理查德·利普斯坦(Richard Lipstein)称,私募股权公司(Private Equity,简写PE)一直在“疯狂地招募”拥有一到两年工作经验的分析师这无疑意味着投资银行不得不一直聘用新人,以替换老员工。

二、投资银行家


2. 医疗保健行业投资银行家

今年,医疗保健领域的投资银行业务风生水起。Dealogic的数据显示,医疗保健业带来的收入创下纪录,在2015年第一季度投资银行29亿美元收入中占到了16%,而其中美国医疗保健业贡献了78%。猎头公司表示,由于绝大部分华尔街大小投行都在该领域扩张业务,顶级医疗保健业银行家毫不奇怪地变成了抢手货。过去几周,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)的资深医疗保健业银行家罗伯特·格拉斯曼(Robert Glassman)博士跳槽到了瑞士信贷(Credit Suisse),与此同时,Guggeheim从摩根大通(J.P. Morgan)挖走了一个团队。

三、私募股权专才


3. MBA毕业的私募股权专才

关于私募股权已死的报道过于夸张。虽然《华尔街日报》(Wall Street Journal)不断报道称,私募股权业的回报已经暴跌,但美国的私募股权公司仍在继续招聘。猎头公司Glocap的创始人兼首席执行官亚当·佐伊亚(Adam Zoia)表示,过去投行主要争夺初级投资银行家,但最近大型私募股权公司则开始注重招收刚从商学院毕业的MBA了。他表示:“私募股权公司已将注意力从分析师招聘转向MBA毕业生招聘,这种转变是全行业的。招聘的职位从高级经理到副总裁都有,比初级岗位的招聘力度更大,他们的薪资更高、且能获得附股权益,因此这更能够反映该行业的未来前景。”

四、合规分析师


4.合规分析师

当然,忽略了合规岗位的金融招聘榜单是不完整的。纽约Robert Half长期聘用服务负责人基思·范伯格(Keith Feinberg)称,合规岗位的需求是全方位的。他表示:“政府加大了对金融机构整体状况的审核力度,使得该行业对经验丰富的合规专才需求上升。《多德弗兰克法案》(Dodd-Frank Act)、《巴塞尔协议III》(Basel III)、《银行保密法》(Bank Secrecy Act)、反洗钱(AML)与“了解客户”(KYC)等法令的要求,正推动这些专业人才的市场需求增长。”

五、市场分析师与项目经理


5.商业分析师与监管法规变化项目经理

监管压力意味着金融服务机构需要改组内部合规和监管报告制度。招聘机构Wall Street Services的首席执行官彼得·拉夫特(Peter Laughter)表示,企业正因此大批雇佣经验丰富的法规变革专才。他说:“企业仍然大量需要拥有深厚合规与监管报告背景的商业分析师和项目经理。我预计这一趋势将一直持续到今年年底。但从2016年开始,随着内部合规和监管报告系统的成熟以及效率的提高,这一需求将开始减少。”


六、财务顾问


6.有客户资源的财务顾问

美国的财务顾问招聘仍然极度活跃。部分原因是由于投行还在继续扩张,比如瑞银(UBS)和摩根士丹利(Morgan Stanley)都在利用裁员并继续雇佣新员工的方式,来保护在美国的财富管理业务;另一个原因是招揽新客户的压力造成财务顾问不断流动。利普斯坦表示,只要你能证明自己可以为新岗位带来业务,你就拥有源源不断的就业机会。他表示:“如果你是一名私人银行家或财务顾问,并且你的客户和资产是可以带走的,那么,很多公司都会想和你谈谈。”

七、结构产品分析师


7.结构产品分析师

在过去几个月中,结构产品岗位招聘已经在大部分发达的金融中心死而复生,但范伯格称,华尔街出现了突发性的人才短缺。他说:“21世纪初,商业抵押担保证券(CMBS)交易的发行量很大,这些商业贷款将从明年起陆续到期。借款人正在寻求再融资。在住宅方面,这些分析师急需监测、监督并对相关住宅按揭抵押对象进行尽职调查。”


八、风险投资家


8.科技业风险投资家

如果你拥有顶级学校的MBA学位并对美国科技业有深刻的理解,那你正是风险投资基金需要的人才。佐伊亚说:“从横向来看,以科技业为重点的风险投资公司招聘需求不断增加。这些公司希望聘请有硅谷工作经验的人,而不是从其它风险投资或私募股权公司跳槽来的人。”

九、投资交易家


9.愿意帮助低排名投资银行的顶级交易能手

美国市场仍然占投资银行收入中最大的份额。第一季度中,103亿美元的交易额来自北美,是唯一一个出现增长(6%)的地区,比第二大市场欧洲的45亿美元高出一倍多。Dealogic表示,美国占主导地位的多是本土投行,领军机构有摩根大通、高盛、美银美林、摩根士丹利和花旗。然而,规模较小的外国银行也希望分得更大的一杯羹。专业并购猎头称,这意味着将会出现更多的就业机会,而供职于华尔街大投行的职员则是他们招聘的对象。以野村证券(Nomura)为例,该公司希望今年在美国创造20个投行岗位,试图提升它如今在北美投行第33位的排名。

十、审计员


10.内部审计人员

范伯格称,银行正在努力寻找到足够多的内部审计人员和会计师,以应对监管要求。他表示,这完全是因为供需问题,因为内部审计师是“高效商业运作的关键”,但是,合规要求的增加是激活这一市场的导火线。

十一、数据科学家


11.数据科学家

当前,华尔街之外所有的技术岗位都以大数据为核心,而对于金融机构而言,掌握大数据也变得越来越重要了。一名不愿具名的纽约IT猎头表示,无论是对冲基金在Twitter上获得大量数据用以做出交易决策,还是投资银行重组他们的数据分析工具,数据科学家正逐渐成为金融行业炙手可热的人才。

Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备07031853号-1.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我