24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

cfa值得考吗?

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:342更新时间:2019-08-06 15:33:26

CFA,特许金融分析师(Chartered Financial Analyst)的简称,是证券投资与管理界的一种职业资格称号,由美国“特许金融分析师学院”(ICFA)发起成立。


全球投资业里最为严格与高含金量资格认证,被称为“金融第一考”的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。


貌似很优秀的样子,那这个证书能让“金融专业研究生”的题主有什么优势呢?


全球的雇主和传媒都将CFA视为专业标准,因此CFA持证人在国际职场上享有明显的竞争优势。


CFA持有人通常就职于投资公司、互惠基金公司、证券公司、投资银行等,或成为私人财富经理。


在中国大陆拥有最多CFA特许资格认证持有人的雇主包括普华永道、中国银行、中国工商银行、中国国际金融有限公司、汇丰银行、中国中信、法国巴黎银行、瑞银、德勤、安永会计师事务所、中国平安保险、招商局集团、国泰君安证券股份有限公司等。


除了这些,各大城市也都对CFA持证人伸出了橄榄枝,


北京:CFA持证人在个人所得税基给予优惠待遇和落户政策;


上海:“十三五”金融人才发展报告中明确指出要着力吸引海内外顶尖金融人才和各类金融证书持证人在沪工作;


深圳:CFA持证人可享受住房补贴、子女入学、配偶就业等政策;


还有天津、武汉、郑州等等……


综上,为了题主未来的发展空间更广阔,这个证书值得你拥有。

Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备07031853号-1.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我