24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

CFA考试的优势究竟在哪里?

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:133更新时间:2019-07-31 11:31:16

1)CFA完全采用国外最权威的教材,并且经常更新(考试的本教材全部是国外最新出的版本),其体系完全是国际前沿发展领域,与投资业发展步伐同步,而且考试注重操作和实务,比高等教育更有优势。而国内硕士学位或MBA的教材很多十分陈旧,又不具有权威性。


2)规范性。与国内的考试和高等教育不同,CFA考试绝对没有作弊和漏题现象,任何人都难以搞假,不管你是高干子弟还是亿万富翁。而国内硕士学位或MBA考试和学习中存在严重的勾对现象,已经不是秘密。 

3)与高等教育不同,CFA具有严格的行业自律,如果犯有欺诈等会被立即取消CFA执照,CFA一般都不会去违纪犯法,这也对金融投资公司具有吸引力。 


4)全世界有12万人通过CFA或正在参加考试,拥有CFA就拥有12万名同学,著名投资公司如美林证券、JP摩根、摩根斯坦利都聘用了大量的CFA,他们自然十分了解和认可CFA,拥有CFA就容易与他们沟通合作,而国内硕士学位或MBA却难以得到他们的信任。这样,也是国外许多MBA甚至博士也参加CFA考试的原因。[例子:Frank Fabozzi曾为麻省理工学院Sloan商学院正教授,著名金融学家,债券研究权威,著名投资杂志Journal of Portfolio Management主编,就参加了CFA考试,并取得CFA证书。 

5)CFA的内容以应用为主,注重实际操作,密切联系实际,不花过多精力在理论上,更不需要写毕业论文。而目前的学历教育很多是空对空,理论到理论,缺乏实用性,为用人单位所头痛。 


6)权威性。举办CFA考试的机构AIMR本身是一个具有悠久历史和声誉的著名,其创办的投资杂志《Financial Analyst Journal》被誉为应用金融和投资领域的世界最高水平的杂志,具有极高的引用率和影响。 

7)唯一性和标准性。会计和精算考试在全世界都有几个比较权威的考试,(精算有美国SOA和英国FIA,会计有ACCA、美国CPA等),而全世界投资业只有这一个权威的考试,拥有CFA可以在国外一些地区就业。


Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备07031853号-1.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我