24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

备考一级:时间分配、资料选择、做题分享

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:86更新时间:2019-07-10 14:10:00

(1)学习资料的选择

孙子云:知己知彼,百战不殆。对于CFA一级的考试,由于知识点非常多,但每个知识点的深度并不是很深,所以并不建议在教材上投入过多的精力,应将时间主要花在notes或者是金程的教辅资料上,再加上考前把CFA协会MOCK的习题刷上至少一本就可以了(总共有两本)。并且需要注意的是一定要把Practice Exams放在所有科目都复习完了之后再刷,这样可以在做完一套题后对自己各个科目的强弱程度有一个宏观上的认识,接下来便可以进行单独科目的针对性复习。待针对性复习结束后,再刷一套Practice Exams的题,再次重复上述过程。

(2)学习时间的分配

由CFA协会给出的CFA一级备考时间大约为300个小时。考虑到记忆的时效性,在备考过程中,我主要采取了“两头大,中间小”的策略。即在刚开始学习时,投入较大的精力进行理解性学习,只要会用有关公式和理论即可,并不追求记忆。等到临近CFA考试前再花费较多的时间对公式和理论进行突击性的记忆。

(3)做题与学习的平衡

在CFA备考过程中,我先在融仕面授班上对各个知识点进行了系统性学习,但由于学习周期较长,在CFA备考的后期往往会出现知识点的遗忘。因此,我采取了通过做题来回顾知识点的方法,对于做题过程中不会做的题目,立即查阅对应的知识点。随着回顾次数的增加,自己对知识点的理解与记忆也变得更加深入。

以上便是我在CFA一级备考过程中的一些心得,希望能对阅读本文的朋友们有所帮助。

Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备07031853号-1.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我