24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

7A的CFA一级考试心得分享

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:326更新时间:2019-06-06 10:37:33

这里先与各位CFA一级的学员问好,我考的时候没有工作,所以无法与各位分享在准备时间的分配上的心得,但是因为自己第一次没通过,但是第二次考试的时候得了7A,所以对于该注意的地方却特别了解,在此与各位分享自己准备CFA的心得,还望各位不啬赐教。


准备模式:

    CFA一级只要能将参考书融会贯通其实准备就够了,我个人会建议Schweser的参考书,因为原版书课本内容很多是考试不会考的,但是对整体的连贯性以及深度来说,原版书还是值得去看的。在Ethics方面,希望大家都去下载CFA Institute网站的Code & Ethics(免费的!),它对各种Ethics题型都写的特别清楚,所以只要好好看完就几乎不太需要再复习了。但要特别注意的是:CFA Institute网站上提供的Sample Exam Questions比真正考试时的题目容易很多!报个融仕网校学习会更有效率。一定要有心理准备:真正考试的题目是难很多的。

 

    CFA Level 1 的考试重点不是在于大家会不会套公式计算,而是各位对于准备范围能够举一反三的能力,CFA一级真的是蛮贼的,我第一次虽然认为自己准备得比错,但真正考的时候(两次都这样)它的出题模式绝大部分集中在观念题,而且一个题目会要你思考两个答案,等于一个题目要回答两次。这种题型在Schweser的教材里面都偏少,是各位考生特别要注意的。在此建议当自己熟悉课程后,在时间上把两题当成一题做会比较有帮助。希望各位最好在考前有做超过10份的考卷,不会做的题目也要确定自己完全了解,因为出题真的非常多元,很多题目是可以让自己瞪很久的。

 

   在准备期间,请各位学员特别注意个别公式的使用限制以及使用时机,教科书中有很多地方并没有特别注明某些公式该省略的数据,导致很多时候我们会带进不需要的数据,这在考试的时候是个致命伤,因为你是几乎没有时间回去重做的。另外一个特别重要的,你们睡觉一定要梦到的就是,一个数据的变化对各种财务比率的影响(变大变小、变宽变窄、往上往下),考试特别爱考,只要习惯这种思考模式60%以上就一定没问题了。

 

考试技巧:

    说穿了没什么特别技巧,爱怎么做就怎么做,有人喜欢从尾巴开始,有人喜欢从头开始,自己对Ethics有信心的可以从头做,怕被长篇大论的Ethics题影响到的可以从尾巴开始,个人的经验是通常靠近后面的题目都比较简单。

 

    请各位注意再注意,CFA一级的考试是几乎不给你时间思考的,各位考生至少要熟练到看完试题的第一时间内就要能够决定解题方式,如果苦思不解超过20秒,请您放弃马上看下一题,因为一个题目只有90秒的解题时间,看题目花掉20~30秒,剩下的时间就很有限了,做题做那么快的时候难免头脑会打结,这时候不用急,先放弃等下再回来,因为题目真的都不会难,所以请大家遇到不会做的题目真的别紧张,要不然会大大影响到各位考试的表现。

 

    之前在考试准备的地方说过,考试很喜欢把观念题两题作一题考,观念题多计算题少,所以大家在做题目的时候别因为自己能够控制在3小时内就自满了,一定一定要练习在准备的时候把两题当一题解,要不然在真正考试很容易会遇到时间不够的窘境。考试的时候,答题的圈圈实在很小,比较粗犷的考生我会建议掠过不会做的题目待会再回来做,要不然又擦又写会浪费很多时间。放个手表在自己面前,如果Ethics就花掉你超过20分钟的时间,那你就太慢了! 


最后提醒大家,自己学需要很大的自制力和学习能力,我建议条件允许的情况下,报一个培训班会节省很多时间,你的学习进度也会很快,融仕网课就不错,老师讲得也很好,记笔记,跟着老师思路,事半功倍。


Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备07031853号-1.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我