24小时电话热线4006-010-823
您现在所在的位置 主页 > >详细页 >

考前提醒|CFA一级考试日时间安排与答题注意事项

作者:融仕国际文章来源:原创点击数:11692更新时间:2018-11-30 12:56:03

想必各位要冲刺CFA一级考试的战士

准考证已经打印好了吧

距离考试还有两个多星期

请一定注意,从现在开始到考试结束

不要在准考证的正面或背面做任何书写

熟悉完考试需要携带的证件和物品要求

(传送门)

还请务必仔细阅读准考证上的考试时间!!!

我们强烈建议:

至少提前一小时到达考场!

避免因为交通状况等各种难以预料的因素

影响进场和考试发挥

尽早到达考场也有助于熟悉现场

(比如个人物品存放区的位置、洗手间、午餐点等)

从容检查考试必需物品

调整好考试状态

在答题时能发挥得更好!


关于入场


请注意:考场入口在考试开始前会关闭。

再次强烈建议:请至少提前一小时到达考场,准备签到入场。


在考场入口关闭后、考试开始前到达考场的考生,必须等待考场规则宣读完毕后,才能进入考场,但考场规则不会重复宣读,答题时间不予延长。


上午和下午正式开考时间后还没有进场的考生,视为放弃本次考试机会,将不会再被允许进入考场。并且报名费不予退还。


考试期间


考试期间,包括宣读考试规则时,考生必须坐在考场内指定座位上。在监考规定的范围之内,考生可以申请短暂休息喝水和去卫生间。


关于离场


考生不允许提前离场,如果未得到监考人员允许就擅自离场的,将不允许重新回到考场,并且可能会受到专业行为调查和纪律处分。


考试当日的正式起止时间以官方指定监考人员公布为准。如果考生未参加上午的考试,则不能参加下午的考试,上下午两场考试均参加才能有考试成绩。



关于答题卡纸和试题册的使用


请注意:考试期间可以书写的纸张只有答题卡和试题册,考生不可以携带草稿纸进入考场,考场也不会提供。


考生需要按照说明完成答题卡。


CFA一级考试全部为选择题,选择题分数通过机器扫描答题卡计算,如果填涂不完全,评分扫描设备可能无法读取,影响成绩。


答题卡只能使用HB铅笔填写,使用钢笔或者其它类型的笔可能导致信息无法被评分扫描设备读取,影响成绩。


写在试题册上的答案不能得分。如果将答案写在为其他题目分配的答题区域,或者写在“This Page Intentionally Left Blank”的试卷页面,均不能得分


不要在答题纸的其余部分做任何标记(无论是正面还是反面),这将影响评分设备对答案的扫描。


在监考人员发出“开始考试”的指令前,一定不能打开试题册、阅读或开始答题。在“停止答题”的指令发出后,一定不能继续答题。


下午场考试将会发放新的考试试卷,不再使用上午场的试题册。


试题册不得撕毁,包括其中标记“This Page Intentionally Left Blank”页面。


考生可以且仅限在试题册上打草稿,不得将考试座位的桌面、桌子覆盖物、手、允许带入考场的纸巾或其他纸张纸、准考证、或任何其他平面当草稿纸。


预祝各位考生考试顺利,加油!

Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备07031853号-1.

版权所有:中国CFA网站

备考指南
课程咨询
考试报名
售后服务
微信扫我