24小时电话热线010-58701336
您现在所在的位置 主页 > >考试简介 >

考试简介

CFA Introduction

——进军华尔街的“入场券”

     CFA全称Chartered Financial Analyst(特许金融分析师),是全球投资业里最为严格且含金量最高的资格认证,被称为“全球金融第一考”,为全球投资业在道德操守及知识体系等方面设立了规范,是全球各大金融机构寻找投资界“千里马”的黄金标准。

 

CFA Institute

——引领全球投资行业、维护公众对金融市场的信任

主办CFA考试和授予CFA特许状头衔的机构是总部位于美国的CFA协会,由全球投资专业人士组成,属于全球非盈利性专业机构,拥有超过50年的历史。其负责在全球范围内主办CFA考试,并为全球投资金融界制定体现职业道德的专业准则。为了更好的服务中国的CFA会员和持证人,CFA协会于2008年12月成立了CFA China。协会的使命是:提供最优质的会员服务以支持CFA投资专业标准;通过后续教育及活动建立广泛的会员之间及会员与投资团体之间紧密的联系。


CFA优势

CFA在全球

现如今CFA协会全球拥有CFA认证的约16.7万人,CFA协会会员遍布全球160个国家。CFA协会目前已与全球知名的654所高校合作。

 

英国证券及投资公会(SII)

英国证券及投资公会(SII)给予CFA特许资格持有人可以直接得到英国证券及投资公会(SII)的会员资格(MSI)或符合相关经验要求便可以成为资深会员(FSI)。

美国纽约证券交易所(NYSE)

美国纽约证券交易所(NYSE)给予CFA特许资格持有人只需加考证券分析师考试(The Supervisory Analyst Examination)中的证券规则部分,那便可以得到美国证券分析师(Supervisory Analyst)专业资格。

美国证监会(SEC)

美国证监会(SEC)认可CFA特许资格是等同美国证券从业员第七系列(Series 7) 法定资格。

美国会计师协会(AICPA)

美国会计师协会(AICPA)给予CFA特许资格持有人只需加考由他们所举办的商业价值评估资格(Accredited in Business Valuation)半天考试,这样便可以得到美国会计师协会(AICPA)的商业价值评估专业资格(ABV)。

 

CFA在中国

     现如今,中国经济连年高速发展,中国金融体系与世界接轨已是必然趋势,中国经济市场的发展离不开专业人才的推动。CFA证书减少了雇主们网罗专业金融人才的时间,而CFA持证人已然成为雇主们寻觅的对象。

     我国今后十年内每年将需要十五万金融领域的专业人才,而CFA考试者,是金融机构竞相争取的目标。如今中国内地地区仅8000多人,所以CFA持证人可以说是国内稀缺性人才,每年考生人数位于全球第二,仅次于美国。此外,中国考生以30%的增长速度快速增长,已经成为全球CFA考生增长速度最快的国家。长远来看,中国的CFA热还将持续升温以适应市场旺盛的需求。

 

CFA中国各地福利一览

为了吸引CFA持证人支援城市经济发展,中国各大城市陆续推出CFA持证人引进计划,给予CFA持证人多项福利。

 

CFA中国各地

北京:个人所得税优惠待遇,解决户口,其子女可在京参加高考,录取时与北京市户籍考生享受同等待遇等。

广州、深圳:住房补贴、子女入学、配偶就业、学术研修、办理“鸿儒卡”;可申请100平方米公租房或每月3200元租房补贴。

          上海:户籍,《居住证》,医疗保障,子女入学,住房补贴等。

          武汉:解决户口、住房补贴、子女入学、配偶就业等优惠政策。

成都:最高可获得100万元项目资助;并享受医疗、子女教育、出入境等11个方面的特优待遇。

温州:最高年薪为100万元,办理配偶及子女户口问题;配偶工作单位;住房上,每月给予县级2000元补贴。

重庆:最高安家补助可达200万。安家资助、分配激励、项目扶持、培养使用、保障服务等五方面给予激励优惠政策。

青岛:青岛奖金最高补助300万,提供人才公寓,并在落户、配偶就业、子女教育、医疗保障等方面提供便利。

 

CFA在大学

国内外各大知名高校十分认可CFA,因而学生无论是国内考研还是出国留学均可无缝对接。与此同时CFA持证人在当今的金融市场越来越起到举足轻重的作用,青睐CFA持证人的雇主更是数不胜数,他们在金融大鳄的带领下不断推动着全球资本市场的发展。




Copyright © 2008-2012 ChinaCFA.com, All Rights Reserved. 京ICP备09100263号-10.

版权所有:中国CFA网站